martes, 30 de julio de 2013

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO




Algunas personas vegetarianas se preocupan por sus niveles de hierro, y temen padecer anémias. Nada más lejos de la realidad. Hay muchos alimentos ricos en hierro en la dieta vegetal. Además, es habitual tomar productos crudos como frutas y ensaladas, que tienen vitamina C que favorece su absorción, igual que el ácido fólico  o B9 presente en las hortalizas de hoja.
Los albaricoques, frescos o en orejones, son una excelente fuente de hierro
Ahí va una lista de alimentos con mucho hierro:
(En mg por 100 gr)
 Levadura de cerveza                           17,5
Jengibre                                             17,0
Chocolate en polvo descremado            12,0
Sésamo                                              10,0
Mijo                                                    9,0
Germen de centeno                              9,0
Soja                                                    8,6
Copos de salvado                                 9,0
Perejil                                                 8,0
Germen de trigo                                   7,5
Pistacho                                              7,3
Altramuz                                             7,6
Pipas de girasol                                   7,0
Judía seca                                          7,0
Lenteja                                               6,9
Orejón de melocotón                            6,5
Garbanzo                                            6,5
Rebozuelo o rossinyol                          6,5
Piñón                                                   5,2
Copos de avena                                    5,1
Orejón de albaricoque                         5,0
Almendra                                             4,7
Centeno                                               4,6
Espelta                                                4,2
Espinaca                                              4,1
Avellana                                              3,8
Salvado                                               3,6
Nuez del Brasil                                    3,4
Trigo                                                   3,3
Trigo sarraceno                                   3,2
Higo seco                                            3,2
Muesli                                                 3,0
Pan de centeno integral                       3,0
Berro                                                  2,9
Anacardo                                            2,8
Cebada                                                2,8
Uva pasas                                            2,7
Hinojo                                                 2,7
Acelga                                                 2,7
Arroz integral                                     2,6
Dátil                                                    2,5
Ciruela seca                                        2,3
Zanahoria                                            2,1
Cacahuete                                           2,1
Nuez                                                   2,1
Copos de maíz                                      2,0
Pan de trigo integral                            2,0
Coco                                                    2,0
Mantequilla de cacahuete                    1,9
Cebollino                                             1,9
Guisante                                              1,9
Col rizada                                           1,9
Tofu                                                   1,8
Aceituna verde                                    1,7
Pepinillo                                              1,6
Col de Bruselas                                    1,5
Maíz                                                    1,5
Alcachofa                                           1,5
Calabacín                                            1,5
Castaña                                               1,4
Ajo                                                      1,4
Brécol                                                 1,3
Aceite de germen de maíz                    1,3
Rabanito                                              1,2
Puerro                                                 1,1
Champiñón                                           1,1
Coliflor                                               1,1
Ciruela Claudia                                    1,1
Frambuesa                                           1,0
Fresa                                                  1,0
Miel                                                    1,0
Grosella                                              1,0
Lechuga                                               1,0
Tapioca                                               1,0
Arándano                                            1,0
Patata                                                 1,0
 

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