lunes, 14 de abril de 2014

El secreto natural contra el cancer


La cúrcuma tiene una amplia base de seguidores entre los que disfrutar de la comida tradicional de la India, aunque cada son mas los pacientes con cáncer que la consumen. La especia se ha utilizado durante cientos de años en el sur de Asia por sus potentes propiedades anti-inflamatorias, anti-bacterianas y anti-virales. Debido a estas cualidades, que proporcionan un enfoque más polifacético para el tratamiento de la enfermedad. Los investigadores modernos están realizando estudios para ver si la cúrcuma puede ser utilizado para ayudar a defender a la gente contra un enemigo que ahora es responsable de más de una sexta parte de todas las muertes del mundo.

 Medicina milenaria  con nuevas utilidades


El interés en el potencial anti-cáncer de la cúrcuma ha provocado un interés cada vez mayor de la investigación en los últimos años, estudiando sus efectos en la defensa del cuerpo contra las infecciones, cáncer, demencia, acné, y una larga lista de otras 560 enfermedades. Su mayor impacto se produce en los casos que se puede aplicar directamente, como a la piel o del tracto digestivo.

El Cáncer se muere de hambre


La investigación anterior indica que cuando se utiliza la cúrcuma, la eficacia de la quimioterapia en la destrucción de las células cancerosas aumenta drasticamente. La mayoría de los estudios sobre cánceres se han hecho usando ratas, por razones éticas, pero en  el ultimo año, más de 60 ensayos clínicos sobre los efectos de la cúrcuma con fines medicos estaban activos. Incluso sin tratamiento de quimioterapia, la cúrcuma  muestra su eficacia para denegar el acceso del tejido del tumor al sistema vascular, por el retraso en el crecimiento del tejido epitelial. Los tumores se morían de hambre sin sangre, oxígeno y nutrientes.

Multiplicar, no añadiendo, tratamientos

Los investigadores han comenzado un estudio para investigar el impacto que la sal podría tener sobre el pronóstico de los pacientes con cáncer de colon avanzado. Se están investigando más el hallazgo de que la cúrcuma puede ayudar al tratamiento de quimioterapia más agresiva y destruir las células cancerosas. La curcumina, parece aumentar la sensibilidad de las células cancerosas a la quimioterapia. En el caso de los cánceres intestinales, una vez que el cáncer se ha extendido a otras partes del cuerpo, un número significativo de pacientes no responden a los tratamientos de quimioterapia. 
Sin embargo, debido a que el peaje que la quimioterapia tiene sobre las células de cáncer también se está aplicando a las sanas, el efecto negativo (vómitos, debilidad, fatiga) tiene un desequilibrio del estado del enfermo y limita en gran medida el número de tratamientos que el paciente puede soportar.El uso de la cúrcuma puede ayudar a sacar el máximo impacto con cada tratamiento, mejorando sus posibilidades de supervivencia, y podría limitar la necesidad de tantas rondas de quimioterapia.

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