La linaza es la semilla de la planta del lino (linum usitatissimum) y ha sido utilizada siempre como fuente de fibra. Se aplica para prevenir diversos tipos de cáncer, mejorar la salud de los diabéticos, las enfermedades cardíacas, para bajar de peso y estabalizar el sistema nervioso.
Aplicaciones
Cáncer: durante varios años se han realizado investigaciones acerca del uso del aceite de linaza en la prevención del cáncer. Las ligninas, luchan contra los químicos causantes de los tumores cancerosos.
Diabetes: se estima que la diabetes de adulro se debe en parte a una deficiencia de ácido linoleico y a un exceso de grasas saturadas. El contenido de este ácido presente en la linaza puede ayudar a disminuir los requerimientos de insulina en el diabético mediante su frecuente consumo, dado que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Enfermedades cardiovasculares: su contenido en una sustancia muy semejante a la prostglandina la cual regula la presion y la función arterial.
Sobrepeso: la linaza molida es excelente para bajar de peso, dado que elimina el colesterol rápidamente y ayuda a los riñones a eliminar agua y sodio.
Sistema digestivo: resulta ideal para casos de estreñimiento y acidez estomacal, dado que lubrica y regenera la flora intestinal.
Sistema nervioso: es ideal para controlar la presión. Las personas que consumen linaza sienten una gran disminución de la tensión nerviosa.
Sistema inmunológico: la linaza alivia las alergias y resulta muy efectiva para el lupus y la anemia.
Vitalidad física: está comprobado que el consumo de linaza colabora en el incremento progresivo de la vitalidad y la energia colaborando con la rápida recuperación de la fatiga.
Como consumirla
De una a tres cucharadas soperas de semillas al dia, sin masticarlas, acompañadas con agua abundante.
Como infusión, con una cucharada sopera por taza de agua. Se hace hervir durante dos minutos y se cuela.
Como aceite, ingiriendo de una a tres cucharadas soperas al día.
Aplicaciones
Cáncer: durante varios años se han realizado investigaciones acerca del uso del aceite de linaza en la prevención del cáncer. Las ligninas, luchan contra los químicos causantes de los tumores cancerosos.
Diabetes: se estima que la diabetes de adulro se debe en parte a una deficiencia de ácido linoleico y a un exceso de grasas saturadas. El contenido de este ácido presente en la linaza puede ayudar a disminuir los requerimientos de insulina en el diabético mediante su frecuente consumo, dado que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Enfermedades cardiovasculares: su contenido en una sustancia muy semejante a la prostglandina la cual regula la presion y la función arterial.
Sobrepeso: la linaza molida es excelente para bajar de peso, dado que elimina el colesterol rápidamente y ayuda a los riñones a eliminar agua y sodio.
Sistema digestivo: resulta ideal para casos de estreñimiento y acidez estomacal, dado que lubrica y regenera la flora intestinal.
Sistema nervioso: es ideal para controlar la presión. Las personas que consumen linaza sienten una gran disminución de la tensión nerviosa.
Sistema inmunológico: la linaza alivia las alergias y resulta muy efectiva para el lupus y la anemia.
Vitalidad física: está comprobado que el consumo de linaza colabora en el incremento progresivo de la vitalidad y la energia colaborando con la rápida recuperación de la fatiga.
Como consumirla
De una a tres cucharadas soperas de semillas al dia, sin masticarlas, acompañadas con agua abundante.
Como infusión, con una cucharada sopera por taza de agua. Se hace hervir durante dos minutos y se cuela.
Como aceite, ingiriendo de una a tres cucharadas soperas al día.
http//TODOPLANTAS.BLOGSPOT.COM
No hay comentarios:
Publicar un comentario