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Tanto la primavera como el otoño, son las mejores épocas del año para depurar nuestro organismo.
También es beneficioso depurarnos una vez al mes.
Ahora que es el mometo idóneo, podemos poner en práctica una forma fácil de depuración, que sienta bien a todos, es saciante y no provoca altibajos energéticos.
Aquí toda la explicación, tanto el modo en que se cocina el arroz, como las propiedades de los ingredientes y sus beneficios.
También es beneficioso depurarnos una vez al mes.
Ahora que es el mometo idóneo, podemos poner en práctica una forma fácil de depuración, que sienta bien a todos, es saciante y no provoca altibajos energéticos.
Aquí toda la explicación, tanto el modo en que se cocina el arroz, como las propiedades de los ingredientes y sus beneficios.
DIETA DEL ARROZ
Se utiliza preferentemente arroz rojo integral pero se puede emplear también arroz redondo integral.
Hay
que tener en cuenta que las calidades de todos los ingredientes deben
de ser lo más cuidadas posible, es decir usar productos ecológicos.
Para realizar esta dieta lo ideal es tomarla durante tres días mínimos, para una depuración muy amplia de nuestro organismo, y hasta 21 días en casos de cáncer.
Las reacciones de nuestro organismo pueden ser múltiples, pero ninguna debe ser considerada como negativa.
Una
de las formas es hacer cuatro comidas en el día, es decir, desayuno,
almuerzo, merienda y cena, masticando mucho, hasta hacer una "leche" con
el arroz en la boca y la otra es hacer bolas que se irán consumiendo
desde el desayuno hasta la cena, cada media hora, masticando igual que
en la forma anterior, pasada media hora, otra bola de arroz, así hasta
acabar con el arroz de cada día. Las bolas son de un tamaño aproximado a
una pelota de ping pong.
El
gomasio se agrega cuando servimos el arroz, en el caso de optar por la
primera forma y en el caso de las bolas, se rebozan en el gomasio una
vez hechas las bolas.
Sólo se puede beber durante el tiempo que hacemos esta dieta, agua hervida y sólo si tenemos sed, no beber por beber.
Las cantidades necesarias por día son:
250 grs de arroz crudo.
Gomasio (sésamo tostado y sal marina).
Agua hervida.
Tiempo de cocción del arroz:
Arroz rojo:
En olla exprés 45' , en proporción de tres medidas de agua por una de arroz.
En olla normal una hora, corroborar si esta bien cocido de lo contrario continuar cociendo hasta que esté bien blando. (el tiempo de cocción en olla normal depende de los fogones).
Estos tiempos de cocción son relativos ya que varia según los fogones.
Arroz redondo integral :En olla exprés una hora igual que el arroz rojo.
En olla normal igual que el arroz rojo, la proporción de agua también es la misma.
Estos tiempos de cocción son relativos ya que varia según los fogones.
Arroz rojo:
En olla exprés 45' , en proporción de tres medidas de agua por una de arroz.
En olla normal una hora, corroborar si esta bien cocido de lo contrario continuar cociendo hasta que esté bien blando. (el tiempo de cocción en olla normal depende de los fogones).
Estos tiempos de cocción son relativos ya que varia según los fogones.
Arroz redondo integral :En olla exprés una hora igual que el arroz rojo.
En olla normal igual que el arroz rojo, la proporción de agua también es la misma.
Estos tiempos de cocción son relativos ya que varia según los fogones.
No
se agrega aceite ni ningún otro ingrediente en la preparación mientras
hacemos esta dieta, de lo contrario no obtendremos los resultados
deseados.
El gomasio ha de ser sin algas.
Receta del gomasio.
Sésamo crudo 250 gr.
Una cucharada sopera de sal marina sin refinar.
Se tuestan las semillas de sésamo de a poco, no deben tostarse demasiado, una vez tostadas se dejan enfriar y se colocan en la termomix, turmix o trituradora junto con la sal, se procesa hasta que quede como una arena gruesa y se envasa en un bote de cristal y esta lista para usar.
Efectos del gomasio en el organismo:
Sésamo crudo 250 gr.
Una cucharada sopera de sal marina sin refinar.
Se tuestan las semillas de sésamo de a poco, no deben tostarse demasiado, una vez tostadas se dejan enfriar y se colocan en la termomix, turmix o trituradora junto con la sal, se procesa hasta que quede como una arena gruesa y se envasa en un bote de cristal y esta lista para usar.
Efectos del gomasio en el organismo:
* En la sangre, el gomasio neutralizará la acidificación, en consecuencia alivia el cansancio.
*
El gomasio establece un equilibrio estable de alimentos yin y yang en
el cuerpo, aumentando por lo tanto, la inmunidad natural.
*
El uso cotidiano de gomasio fortalece el organismo y ayuda a prevenir
molestias. Usar una o dos cucharaditas en cada comida, sobre cereales,
ensaladas, sopas, etc.
Su
riqueza en sésamo, una semilla que aporta 6 veces más calcio que la
leche y 5 veces más hierro que la carne, lo convierte además en un
aderezo muy completo con casi un 20% de proteínas con unos 15
aminoácidos.
La
concentración de minerales del sésamo, como el calcio, hierro,
magnesio, sílice, zinc, cobre, cromo, etc hace del gomasio un condimento
remineralizante.
Ayuda a tener una buena circulación sanguínea gracias a su contenido en omega 3 y omega 6.
Favorece la secreción de jugos gástricos y regula el intestino, suaviza el canal alimentario y actúa como laxante suave.
De fácil digestibilidad.
Contiene
gran cantidad de lecitina que es una grasa fosforada nitrogenada que
tiene la propiedad de ayudar a la elaboración de las hormonas sexuales
es por ello un factor de juventud y un alimento excelente para el
sistema nervioso y el cerebro, ya que éste contiene un 28% de lecitina,
numerosas personas registran carencia de esta sustancia, quien tenga
dificultades de memoria o haya de efectuar grandes esfuerzos mentales,
se beneficiarán consumiendo diariamente gomasio.
Ayuda también a aquellos que sufren de depresión nerviosa.
Efectos del arroz integral en el organismo:
El
arroz integral es el mejor alimento para consumir diariamente; es el
grano que contiene más abundancia de vitaminas del complejo B y las más
fáciles de digerir. Es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro
y está indicado contra las alergias.
El
germen del arroz integral contiene ácido fítico que ayuda a expeler
los tóxicos del cuerpo e impide la formación de radicales libres
responsables del daño oxidativo que puede ser causante de enfermedades
degenerativas como el cáncer.
La
mejor calidad de arroz es aquella que no presenta granos verdes ni de
color oscuro; hay diferentes variedades: rojo, Carolina, Blubonet,
Yamani (arroz redondo); este último es muy bueno para consumir, sobre
todo en los lugares de clima templado y frío.
Amigos Zen.
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