Algunas
personas vegetarianas se preocupan por sus niveles de hierro, y temen
padecer anémias. Nada más lejos de la realidad. Hay muchos alimentos
ricos en hierro en la dieta vegetal. Además, es habitual tomar productos
crudos como frutas y ensaladas, que tienen vitamina C que favorece su
absorción, igual que el ácido fólico o B9 presente en las hortalizas de
hoja.
Los albaricoques, frescos o en orejones, son una excelente fuente de hierro |
Ahí va una lista de alimentos con mucho hierro:
(En
mg por 100 gr)
Levadura de cerveza 17,5
Jengibre 17,0
Chocolate
en polvo descremado 12,0
Sésamo 10,0
Mijo 9,0
Germen
de centeno 9,0
Soja 8,6
Copos de salvado 9,0
Perejil 8,0
Germen de trigo 7,5
Pistacho 7,3
Altramuz 7,6
Pipas
de girasol 7,0
Judía
seca 7,0
Lenteja 6,9
Orejón
de melocotón 6,5
Garbanzo 6,5
Rebozuelo o rossinyol 6,5
Piñón 5,2
Copos de avena 5,1
Orejón de albaricoque 5,0
Almendra 4,7
Centeno 4,6
Espelta 4,2
Espinaca 4,1
Avellana 3,8
Salvado 3,6
Nuez del Brasil 3,4
Trigo 3,3
Trigo sarraceno 3,2
Higo seco 3,2
Muesli 3,0
Pan de centeno integral 3,0
Berro 2,9
Anacardo 2,8
Cebada 2,8
Uva pasas 2,7
Hinojo 2,7
Acelga 2,7
Arroz
integral 2,6
Dátil 2,5
Ciruela
seca 2,3
Zanahoria 2,1
Cacahuete 2,1
Nuez 2,1
Copos
de maíz 2,0
Pan
de trigo integral 2,0
Coco 2,0
Mantequilla
de cacahuete 1,9
Cebollino 1,9
Guisante 1,9
Col
rizada 1,9
Tofu 1,8
Aceituna
verde 1,7
Pepinillo 1,6
Col
de Bruselas 1,5
Maíz 1,5
Alcachofa 1,5
Calabacín 1,5
Castaña 1,4
Ajo 1,4
Brécol 1,3
Aceite
de germen de maíz 1,3
Rabanito 1,2
Puerro 1,1
Champiñón 1,1
Coliflor 1,1
Ciruela Claudia 1,1
Frambuesa 1,0
Fresa 1,0
Miel 1,0
Grosella 1,0
Lechuga 1,0
Tapioca 1,0
Arándano 1,0
Patata 1,0
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