miércoles, 25 de enero de 2017

Infusión de Jengibre, Orégano, Canela y Cúrcuma para los resfriados


http://www.cocinasana.com

Por enero 18, 2017
 

  • Tiempo de preparación : 5 minutos
  • Tiempo de cocinado : 15 minutos
  • Rendimiento : 4

Ingredientes

Instrucciones


  1. Preparar esta bebida es muy fácil, pero es importante conseguir los ingredientes. Hoy en día puedes encontrar con facilidad estas hierbas y raíces frescas, pero si no logras encontrarlas en tu mercado o supermercado habitual puedes sustituir por los mismos en su versión en polvo o seca. (Incluso puedes cultivar jengibre en casa, en el jardín o en una maceta, es fácil!)
  2. Lo primero que vamos hacer será cortar en trozos nuestro jengibre y nuestra cúrcuma en caso de que sean frescos, no es necesario cortarlos demasiado finos ya que vamos a hervirlos y para que sea más fácil colar la infusión te recomiendo que no los dejes muy pequeños, puedes picarlos toscamente y no es necesario retirar la piel, pero si lavarlos muy bien.
  3. Colocar en un pocillo o cacerola profunda el agua, vamos a incorporar el jengibre que picamos junto con la cúrcuma.
  4. Enseguida vamos a agregar la vara de canela y el orégano fresco, recuerda lavar muy bien el orégano fresco para retirar cualquier impureza.
  5. Llevamos esta preparación a fuego alto y dejamos que llegue a ebullición.
  6. Una vez que alcance el hervor lo dejaremos hervir por unos 5 minutos, esto ayudará a extraer todas las propiedades, aromas y sabores de los ingredientes que utilizamos.
  7. Cuando hierva por el tiempo suficiente vamos a retirar del fuego y dejamos reposar por 10 minutos.
  8. Servimos esta bebida endulzando con un poco de miel, también puedes agregar un poco de jugo de limón.
Recomendaciones de la cocina:
  • Si te resulta un sabor muy picante debido a la cúrcuma, prueba con disminuir la cantidad o suprimirla de la receta.
  • El tomillo también es una excelente hierba para incorporar a esta bebida puedes agregarlo o sustituir por el orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario