Infusión de Jengibre, Orégano, Canela y Cúrcuma para los resfriados
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- Tiempo de preparación : 5 minutos
- Tiempo de cocinado : 15 minutos
- Rendimiento : 4
Instrucciones
- Preparar esta bebida es muy fácil, pero es importante conseguir los
ingredientes. Hoy en día puedes encontrar con facilidad estas hierbas y
raíces frescas, pero si no logras encontrarlas en tu mercado o
supermercado habitual puedes sustituir por los mismos en su versión en
polvo o seca. (Incluso puedes cultivar jengibre en casa, en el jardín o en una maceta, es fácil!)
- Lo primero que vamos hacer será cortar en trozos nuestro jengibre y
nuestra cúrcuma en caso de que sean frescos, no es necesario cortarlos
demasiado finos ya que vamos a hervirlos y para que sea más fácil colar
la infusión te recomiendo que no los dejes muy pequeños, puedes picarlos
toscamente y no es necesario retirar la piel, pero si lavarlos muy
bien.
- Colocar en un pocillo o cacerola profunda el agua, vamos a incorporar el jengibre que picamos junto con la cúrcuma.
- Enseguida vamos a agregar la vara de canela y el orégano fresco,
recuerda lavar muy bien el orégano fresco para retirar cualquier
impureza.
- Llevamos esta preparación a fuego alto y dejamos que llegue a ebullición.
- Una vez que alcance el hervor lo dejaremos hervir por unos 5
minutos, esto ayudará a extraer todas las propiedades, aromas y sabores
de los ingredientes que utilizamos.
- Cuando hierva por el tiempo suficiente vamos a retirar del fuego y dejamos reposar por 10 minutos.
- Servimos esta bebida endulzando con un poco de miel, también puedes agregar un poco de jugo de limón.
Recomendaciones de la cocina:
- Si te resulta un sabor muy picante debido a la cúrcuma, prueba con disminuir la cantidad o suprimirla de la receta.
- El tomillo también es una excelente hierba para incorporar a esta bebida puedes agregarlo o sustituir por el orégano.
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