Hola ,
Espero que estes bien y te encuentres con animo.
Hoy te quiero presentar una mezcla de especias que se usa en Ayurveda desde hace miles de años para cuidar la salud.
En Ayurveda las especias ocupan un puesto de honor para el cuidado de nuestra salud.
Son parte imprescindible de la cocina, la medicina y la belleza. Hay muchas formas de tomarlas y incluirlas en nuestro día a día para disfrutar de sus múltiples beneficios.
Trikatu significa “tres picantes” ya que su fórmula incluye: pimienta negra, pimienta larga y jengibre.
Propiedades principales:
En términos ayurvédicos:
Como tomarlo:
Para aprovechar todos sus beneficios es conveniente que conozcas tu constitución personal y necesidades actuales, cuando queremos usar una planta o especia con fines medicinales no hay formulas iguales para todo el mundo, nuestra constitución marca que tomar, como tomarlo, en que cantidad y en que momento del día.
La mejor forma es incluirlo en tu alimentación, sobretodo acompañando platos pesados como legumbres, carnes y lácteos. Se puede tomar también 10 minutos antes de la comida en el caso de digestiones muy pesadas o fuera de las comidas si lo que deseas es eliminar toxinas y limpiar y fortalecer tu sistema respiratorio.
Como prepararlo:
Mezcla a partes iguales pimienta negra, pimienta larga y jengibre el polvo. Guárdalo en un recipiente hermético sin que le de la luz solar. Ya esta listo para usarlo siempre que quieras.
Espero que te animes a prepararlo y disfrute de su potencia curativa.
Es una mezcla muy efectiva para tomar durante la primavera, te ayudara a drenar toxinas, expulsar mucosidad y potenciar tu digestión. Si quieres más información para depurar tu cuerpo tienes disponible en mi web el ebook "depuración Ayurveda" con un montón de rutinas, consejos, recetas, especias...para incluirlos de forma fácil. En el siguiente link tienes información completa.
Cuidate mucho.
Un abrazo.
Elena
|
sábado, 18 de abril de 2020
Trikatu
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario