sábado, 24 de noviembre de 2018

Jarabe de ajo (para el resfriado , primeros sintomas)







 Jengibre molido con ajo en superficie de madera Foto de archivo - 38602873



Se tardan 5 dias en elaborarlo

Ingredientes:
                       400grs de ajo
                       Vinagre
                       Agua filtrada o mineral
                       Glicerina vegetal ( de uso interno)
                       250grs de miel ecologica

Se ponen los ajos finamente machacados en la botella y se añade la misma cantidad de vinagre y agua filtrada, hasta cubrirlos bien y se remueve.

Cerrar hermeticamente el bote y agitarlo 3 veces al dia. y dejar en maceracion 4 dias en un lugar seco y oscuro: al cuarto dia  introducir una cuarta parte de glicerina y dejarlo reposar otro dia mas.

Filtrar la maceracion con tela de algodon o lino y mezclarlo con la miel, calentandolo un poco, sin que llegue a hervir y cuando este templado se le añade la miel.
 Envasar en una botella o bote de cristal esterilizado.
 Es mejor guardarlo en la nevera y te durara varios meses.
Se puede tomar todo el año y toda la familia (excepto los menores de 3 años)
Tomar 3 cucharadas soperas al dia los adultos y 3 cucharaditas los niños, es fuerte y algo picante por lo que se puede mezclar con zumos.

No pueden tomarlo las personas que tomen Adiro o Sintron, ni las que tomen Warfarina (para la hipertension)

No hay comentarios:

Publicar un comentario