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El
tema de la acidificación del organismo y la importancia de una dieta
alcalina sale muchas veces en los comentarios. Parece ser que es un tema
desconocido o poco comprendido por la mayoria.
Vamos
a tratar de aclarar por qué se produce la acidificación de los fluidos
internos, los problemas que causa y sus posibles soluciones.
¿Cómo empezó el asunto?
La
vida empezó en el mar. Las primeras células vivían flotando en la sopa
marina, de la que se alimentaban y sacaban su suministro de oxígeno.
Después de millones de años eso sigue exáctamente igual. Cuando los
primeros animales salieron del mar, tuvieron que hacerlo cogiendo una
bolsa de plástico llamada piel y llenándola de agua de mar para llevarse
el mar dentro de cada uno.
Nuestras
células siguen flotando en nuestra piscina interna de agua de mar. La
única diferencia es que nuestros fluidos tienen la cuarta parte de
salinidad del agua de mar, pero con la misma composición.
Esta
explicación es para que se comprenda que, para que nuestras células se
mantengan sanas, deben flotar en una piscina de agua limpia con todos
los nutrientes, y que tenga un pH alcalino. Hay que tener en cuenta que el agua de mar tiene un pH de 8.4.
Otro tema que hay saber para comprender este asunto es que la formula del agua H20 (dos
átomos de hidrogeno por uno de oxígeno) solo ocurre cuando el agua
tiene un pH neutro, o sea 7, a medida que el pH se hace alcalino,
aumenta la proporción de oxígeno y, al acidificarse, el oxígeno se va
esfumando. Después veremos por qué esta relación entre el pH y el
oxígeno es muy importante.
¿Y cómo funcionan las cosas hoy en día?
Pues
igual que hace millones de años. La sangre aporta oxígeno, proteínas,
grasas, vitaminas, etc., a las células, las cuales, después de respirar y
alimentarse, producen residuos, como es natural. Esos residuos van a
los órganos para ser procesados, filtrados y eliminados.
Cuando
los residuos no pueden ser eliminados por completo, bien por mal
funcionamiento de los órganos, bien por exceso de trabajo, se van
acumulando en los fluidos internos y los tejidos intersticiales, hasta
que se llega al punto en el que las células se están ahogando en sus
propios excrementos.
Todos los residuos son ácidos:
- El ácido úrico, es ácido como su mismo nombre indica. Es un residuo o excremento producido al asimilar las proteínas, sean vegetales o de origen animal. Debido a ello, aconsejo siempre comer pocas proteínas y de origen vegetal, que tienen menos toxinas.
- El CO2 también es ácido, por eso siempre recomiendo que el agua destilada se guarde en envases de vidrio. Como el CO2 que hay en el aire es capaz de traspasar los envases de plástico, se disuelve en el agua destilada, aunque esté dentre de una botella de plástico cerrada, y la acidifica. De ese proceso nace el mito de que el agua destilada es ácida, cuando realmente tiene un pH 7.
- La leche, que aparenta ser alcalina, es uno de los productos que más acidifica.
Una alimentación antinatural y con abuso de proteínas,
unido al deficiente funcionamiento de los órganos que se dedican a la
eliminación de residuos, va produciendo acumulaciones de residuos
ácidos.
A
medida que nuestro organismo se va acidificando, las células empiezan a
tener problemas. En vez de vivir en una piscina de agua limpia, con
oxígeno y todos los nutrientes, viven en una cloaca en la que casi no hay oxígenodebido a la suciedad y la acidez.
Llegados
a ese punto, las células no puede sobrevivir sin nutrientes ni oxígeno y
se ven obligadas a defenderse o morir. En ambos casos se producen
problemas graves, aunque con diferentes resultados.
Veamos con detalle lo que pasa cuando las células se defienden o cuando mueren:
ENFERMEDADES QUE SE PRODUCEN CUANDO MUEREN LAS CÉLULAS
Veamos unos pocos ejemplos:
Si las células que mueren son del cerebro, le llamamos alzheimer.
Si son células que forman la mielina que recubre los nervios, desplegamos una lista de enfermedades autoinmunes, como la esclerosis múltiple.
Si
los cadáveres de células muertas no se eliminan porque los órganos
encargados de la limpieza no funcionan bien, el cuerpo tiene que
colocarlas en algún sitio que no molesten, formando quistes, fibromas, tumores, etc.
CUANDO LAS CÉLULAS SE DEFIENDEN, PUEDEN OPTAR POR VARIOS SISTEMAS.
1 – Usar la piel como órgano supletorio de eliminación de ácidos. Ello produce todas las diferentes enfermedades de la piel,
que es atacada por ácidos que le producen lesiones, erupciones, etc. En
estos casos, lo que hay que tratar no es la piel, sino los riñones, que
son los que no funcionan bien.
2 – Retener líquidos.
Es una forma de diluir los venenos y los ácidos para que no sean tan
mortíferos. La persona se hincha como un globo, y mientras no alcalinice
su cuerpo y beba mucha agua destilada para ayudar a arrastrar los tóxicos,
no se reduce la hinchazón de ninguna manera, pues drenar el líquido
sobrante supondría la muerte celular, y el cuerpo siempre opta por la
opción menos mala.
3 – Robar calcio a los huesos y
dientes para neutralizar la ácidez dominante. Aquí tenemos la verdadera
causa de la osteoporosis. También tenemos el desgaste del cartílago,
que es resecado por los ácidos antes de empezar el desgaste. Mientras el
cartílago de las articulaciones no pierde su flexibilidad, no hay
desgaste. Después de ser atacado por el ácido úrico, se reseca. A partir
de ese momento empieza el desgaste al moverse la articulación y empezar
a rozar el cartílago reseco con los cristales del ácido úrico
cristalizado.
Precisamente,
los animales carnívoros que solo comen carne no tienen poros ni suelen
bañarse a menudo, para evitar que el ácido úrico se cristalice.
4 – Los dolores en el parto.
Ningún animal tiene dolores en el parto, porque ninguno come alimentos
contrarios a su biología. Los ácidos resecan y destruyen la elasticidad
de todos los tejidos que deberían dilatar normalmente en el parto para
que el proceso no produjera ningún tipo de dolor ni malestar.
Cuando
los tejidos han perdido su elasticidad, además de producir dolor al
tener que dilatar, luego se producen estrías, pues no son capaces de
volver a su estado previo a la dilatación, precisamente por haber
perdido su elasticidad.
5
– El último y el más grave, cuando las células no tienen oxígeno para
vivir, no tienen más remedio que mutar a células anaeróbicas (células
que pueden vivir sin oxígeno). Esto no representaría ningún problema si
no fuera porque estascélulas son cancerígenas.
Si
sabemos que las células cancerígenas viven en un entorno ácido y sin
oxígeno, y además sabemos que la alcalinidad aumenta el oxígeno y la
acidez lo disminuye. Si también sabemos que una vez las células han
mutado a anaeróbicas (que son sólo las cancerígenas), tanto el oxígeno
como la alcalinidad les sienta como un tiro, ya tenemos las bases para
hacer tratamientos para el cáncer totalmente selectivos y que no
molestan en lo más mínimo a las células sanas.
Pinchando en la etiqueta de cáncer de este blog se podrán ver decenas de tratamientos efectivos e inocuos para el resto de las células sanas.
Hablando de cáncer, una curiosidad: el pH de la quimioterapia es más ácido que el ácido de la bateria del coche.
Sabiendo eso se puede comprender fácilmente sus terribles efectos
secundarios. Curar con ácido de bateria un problema que necesita un
tratamiento alcalino, pone de manifiesto la sabiduría del famoso dicho: es peor el remedio que la enfermedad.
ALIMENTOS ACIDIFICANTES Y ALCALINIZANTES
Saber qué alimentos producen acidez o alcalinizan el organismo está chupado:
ACIDIFICANTES
Todos los productos de origen animal, incluidos los lácteos.
Azúcar.
Cualquier persona que cree que se cuida y hace una dieta moderada se
come 50 kilos de azúcar al año. No se da cuenta porque el azúcar está
metido en todo, hasta en los botes de tomate. Cualquier refresco tiene
una burrada de azúcar. Este veneno blanco puede ser mucho más
acidificante que el resto de productos que parecen menos sanos.
Todas las drogas, legales
e ilegales. En drogas legales se incluyen los medicamentos, que aunque
sean legales son igual de peligrosos y de acidificantes que las drogas
ilegales.
Aditivos, conservantes, colorantes, etc. Son química pura y ensucian mucho.
Todos los alimentos vegetales que contienen muchas proteínas comidos en exceso. Se pueden comer, pero con moderación.
Legumbres: soja, lentejas, garbanzos, alubias, etc. Germinadas y comidas crudas son más sanas.
Frutos secos: almendras, avellanas, cacahuetes, semillas, etc. Si están tostadas acidifican más.
Cometer incompatibilidades al comer alimentos alcalinizantes. Ello produce fermentaciones intestinales que producen acidez y toxinas.
ALCALINIZANTES
Es
muy fácil: todas las frutas, vegetales, aceites vegetales prensados en
frío y cereales integrales que no están en la lista de arriba. Cuanta
más cantidad se coma en crudo, más alcalinizante.
¿Cómo se sabe qué pH tengo?
Hay medidores digitales para medir el pH. Pongo la foto de uno. En esta web suelen tener.
La manera más cómoda de medir el pH de los fluidos internos es medirlo en la orina.
Se
descarta la primera orina de la mañana, pues va muy cargada de toda la
noche. Se puede medir a media mañana y otra vez a media tarde. Para
hacer un seguimiento, con medirlo las dos veces un día a la semana es
suficiente.
Puede
que alguna vez salga alguna medida extraña, a veces el cuerpo se pone a
limpiar con muchas ganas y varía el pH. Lo que importa es el promedio
de varias medidas, no una lectura aislada.
Si habitualmente se saca un pH cercano a 7, buena salud y poca probabilidad de coger alguna infección o enfermedad.
Si el pH suele estar por debajo de 6, es conveniente cambiar los habitos alimenticios. Es mejor, más cómodo y menos doloroso prevenir que curar.
Si sale casi siempre cerca de 5,
es conveniente tomar medidas drásticas. Con esos niveles de acidez la
salud es muy frágil y en cualquier momento se puede coger alguna
infección o enfermedades graves.
http://esdesalud.wordpress.com/2014/08/29/la-alcalinidad-es-salud-la-acidez-es-enfermedad/
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