http://www.lagranepoca.com
El tofu es un queso elaborado
a partir de la soja, nutritivo para el organismo que contiene
proteínas, minerales y grasas saludables.
Son numerosas las propiedades de este "queso vegetal".
El tofu es una importante fuente de proteínas por lo que en muchos casos se utiliza como sustituto de la carne y los huevos, contiene todos los aminoácidos esenciales , y niveles de calcio superiores a los de la leche. Es conocido como el queso de la soja y nunca falta en las dietas vegetarianas y veganas.
Gracias a su alto contenido de calcio natural ayuda a prevenir la osteoporosis y disminuye el riesgo de cálculos en el riñón. Contiene grasas insaturadas que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo y triglicéridos en sangre, y el riesgo de padecer arteriosclerosis infartos de miocardio y anginas de pecho. También tiene potasio que disminuye la hipertensión arterial y la retención de líquidos.
Además contiene minerales como hierro y fósforo que favorecen la prevención y trata de la anemia y un mejor funcionamiento de la memoria.
El tofu es recomendado para quienes llevan una dieta para adelgazar dado que su valor calórico es bajo e inferior al de los quesos más magros. No contiene lactosa ni gluten por lo que es apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.
La Gran Época se publica en 35 países y en 21 idiomas.
Síguenos en Facebook, Twitter o Google +
No hay comentarios:
Publicar un comentario