http://www.puntodebreak.com
El diario Marca destaca en su portada uno de los secretos que usa
Rafael Nadal para recuperarse, y es que el mallorquín bebe agua de mar.
Resultará un poco sorprendente, pero es cierto. Tal y como cuenta el diario Marca en su portada, el español Rafael Nadal tiene en el agua de mar
uno de sus secretos para no deshidratarse y recuperarse mejor de los
grandes esfuerzos realizados en condiciones de mucha calor o humedad.
Muchos se preguntarán que cómo es esto posible.
Os explicamos al detalle
qué es exactamente ese producto con agua de mar que toma Rafa.
Durante su partido de segunda ronda en el pasado
Open de Australia, Rafael Nadal sufrió una fuerte deshidratación. El
español tuvo mareos, calambres e incluso arcadas. Las condiciones
climáticas en aquel momento eran complicadas, con mucha calor y una
humedad asfixiante. Eso hizo que Rafa sudara en exceso cuando apenas
llevaban unos juegos, perdiendo mucha agua en su cuerpo y una cantidad
importante de nutrientes. Es entonces cuando aparece este agua de mar.
Un producto de los Laboratorios Quinton, en Alicante. Esta empresa
microfiltra el agua de mar en frío y la purifican conservando las 78
sales minerales que el cuerpo necesita.
Estudios llevados a cabo por expertos de la
Universidad de Alicante y los Departamentos de Prevención y Tratamiento
de las lesiones del Deportista de la Universidad Católica de Murcia han
demostrado la eficacia del uso de agua de mar microfiltrada en frío como
aporte mineral 100% natural para hacer frente de forma inmediata a la
hiponatremia hipotónica de los deportistas. Además, una toma regular de
la misma permite mejorar la recuperación física, incrementar el
rendimiento físico, aumentar la carga y el tiempo de trabajo, mejorar el
estado de concentración así como mejorar la rehidratación intracelular.
Miami es otro de los lugares donde se juega con
una humedad muy grande por lo que es probable que Nadal lleve en su
mochila alguna botella de este agua de mar para poder rendir al 100%
físicamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario