La primera
vía a través de la cual el organismo elimina toxinas es la vía hepática. Esta vía
detoxifica y limpia tu cuerpo continuamente filtrando los tóxicos de la sangre
que entran a través del tracto digestivo, la piel y el sistema respiratorio.
Pero cuando el hígado comienza a trabajar en exceso, como resultado del estrés
o la excesiva exposición a toxinas, todo el sistema puede perder equilibrio y
la salud puede verse comprometida.
El hígado es el responsable de la
producción de bilis, otra forma de detoxificación que es metabólicamente
necesario para la descomposición y asimilación de grasas y proteínas de los alimentos,
esto es excesivamente importante para el mantenimiento adecuado del hígado. Sin
un buen funcionamiento del hígado, el cuerpo será incapaz de limpiarse por sí
mismo y absorber los nutrientes, lo cual puede llevar a un deterioro de la
salud.
“Miles de sistemas enzimáticos que son
responsables de la actividad de cada organismo son construidos en el hígado”,
escribe el Dr. Karl Maret, acerca de la importancia de la función del hígado. “El correcto funcionamiento de los ojos, corazón,
cerebro, las gónadas, las articulaciones, el riñón, son todas dependientes de
una buena actividad hepática. Si el hígado se daña, a causa de la construcción
de las miles de enzimas del sistema del cuerpo que son requeridas, hay un
deterioro en la función general del organismo y esto resulta en un mayor estrés
metabólico en el individuo”.
Hay siete
importantes alimentos que se pueden comenzar a incorporar en la dieta para el
correcto mantenimiento del hígado.
El ajo contiene numerosos componentes
azufrados que activan enzimas hepáticas responsables de la eliminación de
toxinas del organismo.
Los bulbos de la cebolla también contienen alicina y
selenio, dos poderosos nutrientes que proporcionan una ayuda protectora al
hígado del daño por tóxicos y ayuda al proceso de detoxificación.
El pomelo es
rico en vitamina C y antioxidantes; dos limpiadores del hígado. El té verde es
rico en catequinas, un tipo de antioxidantes herbarios que han demostrado en
los estudios que eliminan la acumulación de grasa hepática y promueven la
correcta función del hígado.
Los vegetales
de hoja verde tales como rúcula, hoja de diente de león, espinacas, achicoria,
hoja de mostaza... contienen componentes limpiadores que neutralizan los
metales pesados.
También pueden eliminar pesticidas y herbicidas de nuestro
organismo y estimular la creación y flujo de la bilis.
Las nueces, aguacates y
cúrcuma son ricas en componentes que producen glutatión, los aguacates promueven
la salud del hígado protegiéndolo contra la sobrecarga tóxica y aumenta su poder
de limpieza. Las nueces contienen altos niveles de L-arginina, glutatión y
ácidos grasos omega 3, que ayudan a detoxificar el hígado
. La cúrcuma, uno de
los mejores alimentos para el mantenimiento de la salud del hígado, ha
demostrado actividad protectora de los daños al hígado por tóxicos, ayudando a
la regeneración de las células hepáticas.
Extraído de: Natural News, www.naturalnews.com
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