martes, 22 de octubre de 2019

Miel de Ajo Potente antibiótico natural Y miel de Jengibre Expectorante y digestiva

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Mucho se habla de los usos beneficios del ajo, tanto en la salud como en la cocina y aunque algunos repudian su sabor y olor, pero la mayoría de las personas son conscientes de sus usos medicinales.
 Por ejemplo, sabemos que el ajo es un potente antibiótico natural, además ayuda en el tratamiento de los resfriados, la tos, dolor de garganta, infecciones de los senos paranasales. Cuando se aplica tópicamente, el ajo puede tratar infecciones de la piel.
En condiciones crónicas, el ajo reduce el azúcar en la sangre y la presión arterial.
Es eficaz en el tratamiento de la Malaria y estimula el sistema inmunológico más devastado.
El ajo fresco tiene propiedades más potentes, pero algunas personas no lo pueden comer crudo, ya que su sabor es demasiado fuerte, algo picante y sumamente oloroso. En estos casos, se puede picar finamente, cocinarlo un poco o simplemente hacer una miel ajo.
La miel de ajo es fácil de preparar y se puede utilizar, para todo lo anteriormente descrito y por supuesto que también se puede agregar a sus comidas.

Modo de preparación de la miel de ajo:
Se limpia y corta una cabeza de ajo entera. Picado el ajo ayuda a liberar alicina, el más potente agente químico.
La alicina se forma cuando la aliina reacciona con la enzima alinasa al picar o triturar los dientes de ajo. Una vez que hayas terminado de picar los dientes de ajo, ponlos en un frasco de medio litro limpio. Agrega la miel hasta llenar el frasco.
Es recomendable utilizar miel de abeja de la llamada cruda y orgánica.
Toma algo de tiempo para que la miel filtre a través de los dientes de ajos picados. Usa un cuchillo o una chuleta de palo para evitar en lo posible se formen burbujas de aire, así que debes verterlo lentamente. No obstante unas cuantas burbujas de aire se pueden formar entre los dientes de ajo, en lo cual puedes utilizar un cuchillo o una cuchara de madera para eliminarlas.
Cierra el frasco y etiquétalo. No te olvides de ponerle la fecha. Guárdalo en la despensa de 2 a 4 semanas. Después de que las 2-3 semanas pasen podrás utilizar la miel con o sin el ajo por un periodo de 3 meses.
Puedes consumir la miel de ajo en cucharadas o simplemente añadirla al té si tienes un resfriado, tos o cualquier otro dolor.

MIEL DE JENGIBRE...
Otra miel que puedes preparar fácilmente es la miel de Jengibre.
La mezcla de miel y jengibre actúa como un poderoso expectorante natural, proporciona gran alivio para la tos, dolor de garganta catarro. Los cristales obtenidos de la combinación de miel y jengibre se utilizan a modo preventivo en las culturas orientales, consumiéndose a los primeros síntomas de gripe o resfriado, ya que estimulan el sistema inmunológico y proporcionar una dosis importante de vitamina C.
PREPARACIÓN. Se lava y se pela la raíz de jengibre, se coloca en trozos en un frasco de vidrio se le añade la miel igual que la miel de ajo... se deja macerar un mínimo de 4 horas, cuando la miel se vuelva bastante líquida se cuela y se guarda en el refrigerador, dura por lo menos 2 semanas en buen estado...si quieres experimentar, puedes añadirle unas rodajas de limón cuando prepares la miel, se llevan muy bien y se acentúan los beneficios.
Esta miel alivia inmediatamente las molestias digestivas por el mucho comer o cuando se dan los calambres abdominales, además de ayudar a que el organismo digiera los alimentos y aumente la circulación, relajando los músculos y los vasos sanguíneos del área afectada.
Los dulces de jengibre y miel, son buenos para los viajeros, contra la sensación de mareos causada por el viaje, es una forma natural de reducir los síntomas de la enfermedad de movimiento y sin los efectos secundarios que producen los medicamentos convencionales recetados.
#UsoTerapiasNaturales
fuente.-http://www.elaviso.com/
imagen.-plantasmedicinales10.com/

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